Telkomsel Melakukan Migrasi Kartu 4G Di Tarempa, Kabupaten Kepulauan Anambas.

Telkomsel merupakan salah satu provider Telekomunikasi terbesar dan terluas cakupan wilayah pelayanan telekomunikasi di Indonesia, yang ingin meningkatkan pelayanannya di wilayah terluar dan perbatasan Indonesia. Adapun upaya dari pihak telkomsel dalam meningkatkan pelayanan dan kenyamanan bagi masyarakat pengguna jaringan telkomsel khususnya masyarakat  tarempa  kabupaten kepulauan anambas,  pihak telkomsel melakukan migrasi kartu 4G ( Fourth Generation Long Time Evolution)  di halaman Hotel  Tarempa Beach.

(Rabu,  16 /05).

“tujuan pelaksanaan kegiatan tersebut agar pemakaian jaringan 4G lebih merata di Kabupaten Kepulauan Anambas: ujarnya Agus Pramono’’

“Agus Pramono juga menyampaikan ia tidak dapat menentukan kan berapa lama target pelaksanaan kegiatan mereka di Kabupaten Kepulauan Anambas’’

“Agus pramono selaku Manager Telkomsel Branch Batam saat ditanya mengenai harapan kepada masyarakat anambas dengan adanya kegiatan migrasi kartu 4G agar tidak lagi adanya keluhan dari masyarakat mengenai kendala kartu yg belum suport 4G sehingga harus membeli kartu baru yg sudah 4G, Ujarnya.  Dan penggunaan lebih merata lanjutnya”.

Mengenai target kedepanya untuk membuat cabang grapari di anambas,  saat ditanya "Agus Pramono  menjelaskan  ia tidak dapat memastikan akan membuat cabang grapari di Anambas, namun ia hanya menggambarkan mungkin akan di buat mesin seperti layaknya mesin ATM ( Anjungan Tunai Mandiri ) yang nantinya bisa melakukan penukaran kartu,  ini belum pasti ya, hanya gambaran saja, ujarnya”.

*Diskominfotik KKA