Wings Air Mendarat Mulus Di Bandara Letung

ANAMBAS (HK) - Masakapai Penerbangan Nasional Wings Air lakukan test flight  pesawaf ATR 72-600 dan mendarat mulus di Bandara Letung, Minggu (24/9)  pukul 10.00 WIB.

Kepala Satuan Pelaksana (Kasatpel) Bandara Letung,  Ariadi Widyawan mengatakan, pihaknya bersama perwakilan dari Wings Air melakukan uji coba penerbangan di landasan pacu milik Pemerintah Kabupaten Kepulauan Anambas.

Rencananya pihak perusahaan akan melayani penerbangan dari Bandara Hang Nadim Kota Batam menuju Bandara Letung.  Hal ini akan ditindak lanjuti oleh pihak Pemda dalam melakukan koordinasi terhadap perusahaan penerbangan tersebut di Jakarta nanti."Saya hanya bisa melaksanakan tugas dan tentu menindaklanjuti hal itu adalah pihak Pemda bersama perusahaan penerbangan. Alhamdulilah uji coba penerbangan berjalan dengan lancar dan mulus," demikian disampaikan Ariadi,  Minggu (24/9).

Lebih lanjut Ariadi mengungkapakan,  pesawat Wing Air yang mendarat di Bandara Letung berkapasitas 72 seat dan memiliki dua orang pilot dan dua pramugari. Mereka tidak merasa kesulitan ketika melandingkan pesawat terbangnya. "Saya sekarang sudah tiba di Batam setelah melakukan uji coba penerbangan. Tidak mengalami kesulitan apapun ketika mendaratkan pesawat terbang itu diakui oleh pilot wings air," paparnya.

Gusdi,  warga Letung  merasa bangga dan senang ketika pesawat terbang jenis ATR 75 mendarat di Bandara Letung, terasa seperti mimpi saja. Tidak pernah terpikir oleh dirinya bahwa kampung halamannya memiliki bandara sendiri.

Hal ini tambah Gusdi akan menjadi peluang bisnis bagi pengusaha pariwisata dan sudah pasti pertumbuhan ekonomi masyarakat sekitar akan meningkat. "Saya bangga menjadi warga Anambas khususnya Jemaja dan masih terasa dalam mimpi saja, dikarenakan pesawat terbang jenis ATR 72 bisa mendarat di Bandara Letung," imbuhnya.

*Sumber : Haluan Kepri