Penerimaan CPNS Dibuka 19 September

Ketua Panitia Pelaksanaan Penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) tahun 2018 Kabupaten Anambas, Sahtiar mengatakan penerimaan CPNS di Kabupaten Anambas akan dibuka pada 19 September 2018 mendatag. Pembukaan  CPNS ini serentak secara nasional, dan saat ini Portal penerimaan CPNS juga telah ditentukan.

Seperti untuk Provinsi Kepri terdapat lima titik penerimaan CPNS,  yakni di Anambas, Natuna, UPT di Batam, Kota Batam dan Kota Tanjungpinang. "Alhamdulillah kita salah satu dari lima titik  penerimaan CPNS tahun 2019 bersama Natuna, UPT Batam, Kota Batam dan Tanjung Pinang."ujar Sahtiar, Rabu (12/9).

Menurut pria yang juga menjabat Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Anambas, pendidikan menjadi formasi terbanyak yang diterima pada tahun 2018 yakni  sebanyak  147 orang. Disusul formasi Kesehatan sebanyak  119 orang dan formasi tekhnis sebanyak 30 orang. "Jadi untuk rinciannya dapat dilihat langsung pada tanggal 19 September pada saat pendaftaran nanti,"urainya.

*Sumber : HaluanKepri