PERS RILIS SATUAN TUGAS PERCEPATAN PENANGANAN CORONA VIRUS DISEASE (COVID 19) KABUPATEN KEPULAUAN ANAMBAS TENTANG 2 (DUA) ORANG WARGA ANAMBAS YANG DINYATAKAN SELESAI KARANTINA

Tentang 2 (Dua) pasien selesai  karantina, Pada hari ini Rabu, tanggal 09 Desember 2020, kami sampaikan 2 (dua) pasien selesai karantina. Adapun informasi terkait pasien tersebut adalah sebagai berikut :

1. Nama inisal  Tn. AH (L /26 Th) alamat Tarempa Kecamatan Siantan, lama isolasi 14 hari.

2. Nama inisal Tn. AMI (l / 36 Th) alamat Tarempa Kecamatan Siantan, lama isolasi 14 hari.

“ Kami ucapkan terima kasih kepada Tn. AH dan Tn. AMI beserta seluruh keluarga yang telah mendukung proses karantina dan pemantauan kepada Tn. AH dan Tn. AMI serta kepada seluruh tim kesehatan dan seluruh insan  yang telah berjuang dalam upaya pencegahan dan penanganan covid-19 di Kabupaten Kepulauan Anambas, dan kami secara khusus berpesan kepada Tn. AH dan Tn. AMI agar tetap menjaga kesehatan dan menjadi role model contoh bagi keluarga dan masyarakat mengenai penerapan perilaku bersih dan sehat”.

Pada hari ini Rabu,09 Desember 2020,Kami sampaikan bahwa jumlah pasien covid-19 di Kabupaten Kepulauan Anambas sampai hari ini sebanyak 70 kasus dengan rincian sebagai berikut:

Sembuh                                : 42 orang
Meninggal                             : 1 orang
Isolasi di dive resort              : 14 Orang
Isolasi di Homestay Jemaja   : 5 Orang
Isolasi mandiri dirumah        : 8 Orang ( Tarempa Selatan,Kec Siantan )

Kami tetap menghimbau dan mengajak seluruh masyarakat agar senantiasa menerapkan protokol kesehatan pada masa adaptasi kebiasaan baru pada masa pandemi Covid-19 ini. Protokol kesehatan ini harus selalu dilakukan pada saat berinteraksi dengan keluarga yang tinggal satu rumah, keluarga tidak satu rumah ataupun di tempat kerja, sehingga klaster keluarga dan klaster tempat kerja bisa kita cegah bersama-sama.

Adapun protokol kesehatan yang senantiasa harus dilakukan adalah memakai masker, menjaga jarak (tidak bersalaman) dan mencuci tangan dengan sabun sesering mungkin.

Demikian pers rilis ini disampaikan untuk dapat dimaklumi.

*sumber : SATUAN TUGAS PERCEPATAN PENANGANAN CORONA VIRUS DISEASE (COVID 19) KABUPATEN KEPULAUAN ANAMBAS