Rencana Pembangunan Tower Telkomsel Di Kecamatan Siantan Utara Bakal Terwujud

Diskominfotik KKA, Pasir Peti -
Kepala Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik Kabupaten Kepulauan Anambas mengadakan rapat dengan Kepala Desa Mubur terkait Rencana Pembangunan Tower Telkomsel di Kecamatan Siantan Utara, Rabu (30 /09/20).

Dalam rapat tersebut, Kepala Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik, Japrizal, S.Kom.MA dalam paparannya menyampaikan usulan pemerintah daerah kepada operator telekomunikasi sebelumnya yaitu ke operetor Telkomsel,  xl axiata dan smarftren  upaya berulang kali terus di sampaikan permohonan tsb sepertinya membuahkan hasil, pihak telkomsel akan melakukan survey beberapa usulan kordinat yg telah di sampaikan. Dalam pertemuan tsb  membahas hal hal teknis dan kesiapan diskominfo dan desa untuk turun kelapangan melihat kondisi langsung lahan seperti apa di lokasi dan di laporkan secara teknis oleh tim survey  dibawa ke regional Sumatera Bagian Tengah di Pekan Baru dan Batam Kepri

Terkait lokasi pembangunan tower tersebut sebelumnya juga sudah pernah dilakukan survey oleh pihak PT. Telkomsel dan Diskominfotik dan mendapatkan titik koordinat. Namun lokasi tersebut berada di tanah wakaf,  oleh karena itulah pihak desa melakukan usulan 2 titik koordinat yaitu di lokasi tanah wakaf dan di sekitar area kantor desa.

Jeprizal, S.Kom.MA menyebutkan, Setelah didapatkan titik koordinat usulan dari pihak desa, Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik, Kepala Desa Mubur dan PT. Telkomsel akan melakukan video conference untuk kepastian lokasi yang diusulkan oleh Kepala Desa Mubur", jelasnya.

Jeprizal, S.Kom, MA
Menjelaskan juga kepada awak media, usulan ini sudah disampaikankan juga oleh Bupati Kepulauan Anambas Abdul Haris, SH terakhir di bulan agustus kemaren melalui vicon bersama deputi kemenkopolhukam republik indonesia, telkom dan telkomsel dan juga vicon bersama kedeputian Kemenkomaritim Republik indonesia dalam upaya pemda terus melakukan perluasan peningkatan akses telekomukikasi seperti aksesnsinyal wifi Bantuan BAKTI Kemenkominfo Republik indonesia  terutaman kebutuhan sinyal 4G operator untuk melayani masyrakat perbatasan yg sekarang kita rasakan sudah semakin meningkat sinyal 4Glte operator di beberapa kecamatan dan desa saat ini, dan terus kita lakukan untuk lokasi lokasi desa yg sinyalnya yang lemah.

Menanggapi hal tersebut, Kepala Desa Mubur, Aryadi menyebutkan akan segera melakukan pendataan titik koordinat di desa mubur yang akan diusulkan kepada pihak Telkomsel nantinya.

Aryadi juga berharap agar pembangunan tower tersebut bisa segera terealisasi, sehingga dapat mempermudahkan masyarakat dalam berkomunikasi.

*Diskominfotik KKA /Rs