BPPD KKA Melakukan Rapat Koordinasi Bersama BPPD Provinsi Kepri

InfoPublik, Anambas - Sebagai upaya dan langkah dalam sinkronisasi program-program pembangunan perbatasan di Kabupaten Kepulauan Anambas, Badan Pengelola Perbatasan Daerah (BPPD) Kab.Kep.Anambas melakukan Rapat Koordinasi bersama BPPD Provinsi Kepulauan Riau, Senin, (24/01/22).

Rapat tersebut dipimpin langsung oleh Kepala BPPD Provinsi Kepri, Drs. H. Doli boniara,. M.Si sekaligus menyambut baik kedatangan Kepala BPPD KKA, Para Camat beserta Lokepri dari Kabupaten Kepulauan Anambas.

Pada kesempatan itu, Kepala BPPD KKA, Redo Lithrony Fourty Grav, S.Ip menyampaikan terkait beberapa yang menjadi arahan bupati guna menyelaraskan program-program pembangunan perbatasan di Kabupaten Kepulauan Anambas yang diantaranya :

1. Pembangunan kantor camat di tiga kecamatan baru.

2. Kodefikasi Kecamatan Kute Siantan.

3. Penetapan PLBN di Kecamatan Jemaja

4. Perpanjangan Runway Bandara Letung dan beberapa pelaksaan pembangunan kebutuhan dasar kecamatan yang ada di Kabupaten Kepulauan Anambas.

Redo juga menekankan terkait sinkronisasi pembangunan antara provinsi dan kabupaten di kwasan Lokpri yang merupakan kawasan perbatasan.

"agenda seperti ini akan dilakukan lagi guna mendetilkan beberapa program yang memungkinkan akan di laksanakan kedepannya", ujar Redo.

Menanggapi beberapa hal yang disampiakan serta keinginan Kepala BPPD dan Para Camat, Kepala BPPD Provinsi Kepulauan Riau, Drs. H. Doli boniara,. M.Si mengatakan akan menindaklanjuti beberapa usulan yang di sampaikan tersebut.

"Saya akan mengusulkan melalui musrenbang Provinsi Kepulauan Riau dan ke BNPP Pusat",ucapnya.

*DISKOMINFOTIK KKA/Rs