KEMBALI RAIH PENGHARGAAN , KABUPATEN KEPULAUAN ANAMBAS PEDULI HAK ASASI MANUSIA (HAM)

Bandung, 10 Desember 2019. Pemerintah  Kabupaten Kepulauan Anambas (KKA)  meraih penghargaan dari Kementrian Hukum dan Ham Republik Indonesia sebagai  Kabupaten peduli Hak Asasi Manusia (HAM) pada tahun 2019.  Kegiatan Peringatan Hari HAM Sedunia ke 71 yang dilaksanakan di Gedung Merdeka Bandung di hadiri oleh Mentri Hukum dan Ham, Prof. Yasonna Hamonangan Laoly, S.H., M.Sc., Ph.D. dan Menteri  Polhukam, Mahfud, MD.

"Ini untuk kedua kalinya Kabupaten Kepulauan Anambas Mendapatkan Penghargaan Kabupaten Peduli HAM, sebelumnya kita juga dapatkan ditahun 2018,  Alhadullilah atas penghargaan ini, saya dan Wakil Bupati komitmen untuk menjunjung pemenuhan Hak – Hak Asasi Masyarakat di Kabupaten Kepulauan Anambas, "ucap Bupati.

Dengan adanya penghargaan yang diberikan ini merupakan suatu prestasi dan apresiasi bagi Kabupaten Kepulauan Anambas. Pemerintah daerah akan terus berupaya dalam penganggaran kepentingan masyarakat, seperti pelayanan publik di bidang pendidikan, kesehatan, infrastruktur dan lainnya.

“Penghargaan ini trigger bagi saya dan Wan Zuhendra dalam melanjutkan pembangunan yang lebih optimal untuk memperjuangkan hak-hak masyarakat baik hak primer atau pun sekunder, intinya kebutuhan masyarakat Anambas menjadi prioritas pemerintah kedepannya "tutupnya.

(HUMAS)