Pemerintah Kabupaten Kepulauan Anambas Gelar Rapat Koordinasi Evaluasi Penanganan Covid-19 Dan Tindak Lanjut Percepatan Vaksinasi

InfoPublik, Anambas - Bupati Kepulauan Anambas Abdul Haris, SH bersama Sekretaris Daerah Kabupaten Kepulauan Anambas, Kepala Organisasi Perangkat Daerah, Camat Se-Kabupaten Kepulauan Anambas, dan Kepala Desa Se-Kabupaten Kepulauan Anambas laksanakan rapat koordinasi evaluasi penanganan Covid-19 dan tindak lanjut percepatan vaksinasi yang dilaksanakan secara virtual pada Kamis (24/06/2021).

Dalam rapat yang dilaksanakan secara virtual tersebut, Bupati Kepulauan Anambas menyampaikan kepada seluruh Camat dan Kepala Desa Se-Kabupaten Kepulauan Anambas agar segera menindaklanjuti arahan Gubernur Kepulauan Riau tentang percepatan vaksinasi, sehingga target 50% dari sasaran dapat tercapai baik.

Selanjutnya, Bupati Kepulauan Anambas juga mengatakan kepada Camat dan Kepala Desa agar melaporkan data terkini jumlah masyarakat yang sudah divaksin setiap selesai pelaksanaan vaksinasi perharinya.

Abdul Haris, SH juga menyampaikan bahwa harapan Gubernur di bulan Agustus sampai target 100%.

"Diperlukan edukasi kepada masyarakat  bahwa vaksinasi itu melindungi, sehat dan halal, jelas Haris."

Selain itu, Bupati Kepulauan Anambas menyarankan agar setiap satu Kecamatan untuk diperhitungkan sesuai target vaksinasi sampai tanggal 30 juni 2021 bisa tercapai target yang ditentukan.

"Jadi selama 6 (enam) hari kedepan dengan waktu yang masih tersisa diharapkan semua Kecamatan dan Desa Se-kabupaten Anambas untuk melaksanakan vaksinasi setiap hari agar target bisa tercapai, Tegas Haris."

Dalam waktu dekat, Tim Nasi Kapau dan Tim Mobile Gurindam bersama Tim Tenaga Medis Kabupaten Kepulauan Anambas akan turun kelapangan melaksanakan vaksinasi dengan jadwal di beberapa titik yang telah di susun.

"Mari kita bersama-sama dan bahu membahu agar kerja keras kita dalam menghadapi covid-19 bise terselesaikan dan bebas dari covid-19 tutup Bupati Kepulauan Anambas."

Disamping itu, Sekretaris Daerah Kabupaten Kepulauan Anambas juga menyampaikan kita harus bergotongroyong dalam arti agar kita bisa mengejar target tujuan itu tidak lain supaya kita bisa kembali normal, tutup Sahtiar."

*DISKOMINFOTIK KKA/Tomi