PRES RILIS SATUAN TUGAS PERCEPATAN PENANGANAN CORONA VIRUS DISEASE (COVID 19) KABUPATEN KEPULAUAN ANAMBAS TENTANG PENAMBAHAN 10 (SEPULUH) ORANG WARGA ANAMBAS YANG TERKONFIRMASI COVID 19 DENGAN NOMOR 61, 62, 63, 64, 65, 67, 68, 69 DAN 70

PRES RILIS SATUAN TUGAS PERCEPATAN PENANGANAN CORONA VIRUS DISEASE (COVID 19) KABUPATEN KEPULAUAN ANAMBAS TENTANG PENAMBAHAN 10 (SEPULUH)  ORANG WARGA ANAMBAS YANG TERKONFIRMASI COVID 19 DENGAN NOMOR 61, 62, 63, 64, 65, 67, 68, 69 DAN 70

Tentang penambahan 10 (Sepuluh) Warga Kabupaten Kepulauan Anambas yang Terkonfirmasi Covid-19, dengan Nomor kasus 61,62,63,64,65,66,67,68,69 dan 70. Pada hari ini Rabu, tanggal 09 Desember 2020, kami sampaikan penambahan 10 (Sepuluh) Kasus Baru Terkonfirmasi Positif Covid-19  yang merupakan hasil temuan kasus baru, sebagaimana hasil pemeriksaan swab dengan metode RT PCR yang dilakukan di Laboratorium RSUD Tarempa. Adapun informasi terkait pasien yang baru terkonfirmasi tersebut adalah sebagai berikut :

1. Nama inisal Tn. SR (L / 39 Th) alamat Desa Tarempa Selatan, Kecamatan Siantan, riwayat kontak perjalanan dari batam, dirawat di rumah.

2. Nama inisal Ny. F (P / 38 Th) alamat Desa Tarempa Selatan Kecamatan Siantan, kontak erat dengan kasus 61, dirawat di rumah.

3. Nama inisal An. YP (L / 12 Th) alamat Desa Tarempa Selatan Kecamatan Siantan, kontak erat dengan kasus 61,  dirawat di rumah.

4. Nama inisal An. PAD (L / 8 Th) alamat Desa Tarempa Selatan Kecamatan Siantan, kontak erat dengan kasus 61, dirawat di rumah.

5. Nama inisal An. MS (P / 6 Th) alamat Desa Tarempa Selatan Kecamatan Siantan, kontak erat dengan kasus 61, dirawat di rumah.

6. Nama inisal Tn. SF (L / 40 Th) alamat Desa Tarempa Selatan Kecamatan Siantan, klasifikasi batuk pilek, kontak erat dengan kasus 61, dirawat di rumah.

7. Nama inisal Ny. E (P /34 Th) alamat Desa Tarempa Selatan Kecamatan Siantan, klasifikasi batuk pilek, kontak erat dengan kasus 61, dirawat di rumah.

8. Nama inisal An. AZ (L / 1 Th) alamat Desa Tarempa Selatan Kecamatan Siantan, kontak erat dengan kasus 66, dirawat di rumah.

9. Nama inisal  Nn. NR (P / 18 Th) alamat Desa Tarempa Kecamatan Siantan, dirawat di Dive Resort.

10. Nama inisal  Tn. S (L / 36 Th) alamat Desa Payalaman Kecamatan Kute Siantan, dirawat di Dive Resort.

Tn.SR ; adalah seorang Pegawai Negeri Sipil yang bertugas di Dinas PTSP Kabupaten Kepulauan Anambas, dalam 21 hari terakhir yang bersangkutan melakukan perjalanan ke kota Batam dan pulang ke Anambas pada hari Rabu tanggal 18 November 2020.

Ny. F ; An. YP; An. PAD ; An. MS dan Tn SF adalah kasus baru dari hasil tracing (penelusuran kasus) nomer 61.

Ny. E dan An.AZ adalah kasus baru dari hasil tracing (penelusuran kasus) nomor 66.

Nn. NR adalah kasus baru yang ditemukan dari hasil amnamese oleh dokter dengan keluhan hilang indera penciuman. Nn. NR dalam 14 hari terakhir tidak ada riwayat perjalanan luar daerah.

Tn. S adalah karyawan PT. MEDCO. Tn. S adalah kasus baru dari hasil rujukan pemeriksaan rapid test Reaktif. Dalam 14 hari terakhir Tn. S tidak ada riwayat perjalanan ke luar daerah.

Dinas Kesehatan Kabupaten Kepulauan Anambas telah melaksanakan Tracing (penelusuran) kepada orang-orang yang Kontak Erat dengan pasien serta tempat beraktifitas lainnya dan telah dilakukan pengambilan swab hidung dan tenggorokan untuk dilakukan pemeriksaan dengan metode RT PCR di RSUD Tarempa dan hasil yang lainnya akan disampaikan setelah hasil keluar.

Kami menghimbau dan mengajak seluruh masyarakat agar senantiasa menerapkan protokol kesehatan pada masa adaptasi kebiasaan baru pada masa pandemi Covid-19 ini dan selalu berhati-hati karena tidak semua kasus covid-19 mengalami gangguan kesehatan atau gejala covid-19.

Protokol kesehatan ini harus selalu dilakukan pada saat berinteraksi dengan keluarga yang tinggal satu rumah, keluarga tidak satu rumah ataupun di tempat kerja, sehingga klaster keluarga dan klaster tempat kerja bisa kita cegah bersama-sama.

Adapun protokol kesehatan yang senantiasa harus dilakukan adalah memakai masker, menjaga jarak (tidak bersalaman) dan mencuci tangan dengan sabun sesering mungkin.

Demikian Pers Rilis ini disampaikan untuk dapat dimaklumi.

*sumber : SATUAN TUGAS PERCEPATAN PENANGANAN CORONA VIRUS DISEASE (COVID 19) KABUPATEN KEPULAUAN ANAMBAS

#salamtangguh
#KitaJagaALAMJagaKita