PRES RILIS SATUAN TUGAS PERCEPATAN PENANGANAN CORONA VIRUS DISEASE (COVID 19) KABUPATEN KEPULAUAN ANAMBAS TENTANG PENAMBAHAN 4 (EMPAT) WARGA ANAMBAS YANG TERKONFIRMASI COVID 19 DENGAN NOMOR 28, 29, 30 Dan 31

Tentang penambahan 4 (empat) orang warga Kabupaten Kepulauan Anambas yang terkonfirmasi Covid 19 dengan nomor kasus 28,  29, 30 dan 31, pada tanggal 24 Novembar 2020. Pada hari ini Selasa, tanggal 24 Novembar 2020, kami sampaikan penambahan 4 (empat) kasus baru terkonfirmasi positif Covid 19 yang merupakan hasil temuan kasus baru, sebagaimana hasil pemeriksaan Swab dengan metode RT PCR yang dilakukan di laboratorium RSUD Tarempa.  Adapun informasi terkait pasien yang baru terkonfirmasi tersebut sebagai berikut :

1. Nama inisal Tn. WG (L / 38 Th) alamat Desa Payalaman Kecamatan Kute Siantan, riwayat kontak erat dengan kasua 24, dirawat dirumah.

2. Nama inisal An. WMF (L / 10 Th) alamat Desa Payalaman Kecamatan Kute Siantan, riwayat kontak erat dengan kasus 24, dirawat di rumah.

3. Nama inisal An. WHF (L / 8 Th) alamat Desa Payalaman Kecamatan Kute Siantan, riwayat kontak erat dengan kasus 24, dirawat di rumah.

4. Nama inisal An. WAD (L / 4 Th) alamat Desa Payalaman Kecamatan Kute Siantan, riwayat kontak erat dengan kasus 24, dirawat di rumah.

Tn. WG,  An. WMF, An. WHF, An. WAD adalah kasus baru dari hasil tracing (penelusuran kasus) pada kasus nomor 24.

Dinas Kesehatan Kabupaten kepulauan Anambas terus melakukan tracing (penelusuran) pada orang-orang yang kontak erat dengan pasien serta tempat beraktifitas lainnya dan bila memenuhi kriteria kontak erat maka dilanjutkan dengan pengambilan Swab hidung dan tenggorokan untuk dilakukan pemeriksaan dangan metode RT PCR di RSUD Tarempa, untuk hasil tracing (penelusuran kasus) akan disampaikan hasil setelah hasil Swab keluar.

Kami menghimbau dan mengajak seluruh masyarakat agar senantiasa menerapkan Protokol Kesehatan pada masa pandemi Covid19 ini.  Protokol Kesehatan ini harus selalu dilakukan pada saat berinteraksi dengan keluarga yang tinggal satu rumah, keluarga tidak satu rumah ataupun di tempat kerja, sehingga klaster keluarga dan klaster tempat kerja bisa kita cegah bersama-sama.

Adapun Protokol Kesehatan yang senantiasa harus dilakukan adalah memakai masker, menjaga jarak (tidak bersalaman) dan mencuci tangan dengan sabun sesering mungkin.

Demikian Pers Rilis ini disampaikan untuk dapat di maklumi.

*sumber : SATUAN TUGAS PERCEPATAN PENANGANAN CORONA VIRUS DISEASE (COVID 19) KABUPATEN KEPULAUAN ANAMBAS