Rapat Evaluasi Lanjutan Penanganan Covid 19 Dan Percepatan Vaksinasi Serta Pemberlakuan PPKM Mikro Di Kepri Secara Virtual

InfoPublik, Anambas - Gubernur Kepulauan Riau, H.Ansar Ahmad, S.E., M.M. memimpin Rapat Evaluasi Lanjutan Penanganan Covid 19 dan Percepatan Vaksinasi Serta Pemberlakuan PPKM Mikro di Kepri Secara Virtual bersama seluruh kabupaten/kota dan Forkopimda di Provinsi Kepulauan Riau, Kamis (3/6/21).

Pada agenda rapat tersebut Gubernur Kepulauan Riau memantau perkembangan dan mendengarkan laporan dari masing-masing kabupaten/kota terkait penanganan covid 19 dan pelaksanaan vaksinasi yang telah dilakukan serta PPKM skala Mikro dalam percepatan penanganan covid 19 di masing-masing daerah.

Wakil Bupati Kepulauan Anambas, Wan Zuhendra pada saat menyampaikan laporan perkembangan percepatan penanganan Covid 19 mengatakan bahwa perkembangan kasus positif covid 19 saat ini sebanyak 117 kasus dengan rincian sebagai berikut :

isolasi mandiri sebanyak 39 orang, Isolasi terpadu di Tarempa Beach sebanyak 59 orang, Isolasi Terpadu di Payamaram sebanyak 6 orang, Isolasi di RSUD Tarempa 6  orang, Rujukan di RS Provinsi 6 orang dan di RS Embung Fatimah Batam 1 orang.

"Secara keseluruhan jumlah yang terkonfirmasi positif covid 19 tersebar di 7 kecamatan dari 10 kecamatan yang ada di Kabupaten Kepulauan Anambas" jelas Wan Zuhendra.

Wakil Bupati juga menjelaskan bahwa penanganan Vaksinasi Covid 19 yang telah terlaksana sebanyak 4.663 orang / 14,5% dari target sasaran sebanyak 32.415 orang

Selain itu, Kabupaten Kepulauan Anambas juga sudah mulai menerapkan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) skala Mikro yang merupakan bagian dari langkah pemerintah dalam upaya untuk memutus penyebaran covid 19.

"Untuk penerapan PPKM Mikro sudah kami instruksikan kepada kecamatan dan desa agar dapat menerapkan hal teraebut, mudah-mudahan penerapan PPKM Mikro sampai saat ini masih terus berjalan dan dilaksanakan", lanjutnya

Gubernur Kepulauan Riau, H. Ansar Ahmad, S.E., M.M mengapresiasi kinerja Pemerintah Kabupaten Kepulauan Anambas, Forkopimda dan unsur lainnya yang telah bekerja keras dalam penanganan Covid 19 hal ini dapat dilihat dari penurunan jumlah yang terpapar.

"memang sudah jauh menurun dari hari-hari sebelumnya, saya kira mudah-mudahan ini terus mengalami penurunan",ucapnya.

Untuk penerapan PPKM Mikro ia berharap agar dapat betul-betul diterapkan, kerjasama dengan Stakeholder TNI/Polri dan yang lainnya supaya bisa mendeteksi itu semua dengan baik.

Terkait pelaksanaan Vaksinasi Gubernur berharap sampai dengan akhir bulan Juni agar dapat tercapai target 50% dari jumlah yang target vaksinasi di Kabupaten Kepulauan Anambas.

*DISKOMINFOTIK KKA/Rs