SEKRETARIS DAERAH KAB.KEP. ANAMBAS HADIR PADA PERINGATAN HARI KARTINI TAHUN 2022 DI PROVINSI KEPULAUAN RIAU

InfoPublik, Anambas - Sekretaris Daerah Kabupaten Kepulauan Anambas, Sahtiar, SH.MM hadir pada Puncak Acara Hari Kartini Tahun 2022 yang di sejalankan dengan Pemberian Penghargaan Kepada Perempuan Berjasa dan Berprestasi dari Kabupaten/Kota seluruh Indonesia oleh Organisasi Aksi Solidaritas Era Kabinet Indonesia Maju (OASE-KIM) yang dilaksanakan pada (Kamis, 21 April 2022).

Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau gelar Peringatan Hari Kartini Tahun 2022 tingkat Provinsi Kepulauan Riau di Gedung Daerah Provinsi Kepri Tanjungpinang yang disejalankan dengan Pemberian Penghargaan kepada Perempuan Berjasa dan Berprestasi di Kepri sebagai tindaklanjut surat Direktur Jenderal Otonomi Daerah Kementerian Dalam Negeri Nomor 003.1/2701/OTDA tanggal 14 April 2022, tentang Pemberitahuan Pelaksanaan Kegiatan Hari Kartini Tahun 2022.

Warga Anambas yaitu Jamilah merupakan Kader Perempuan Saber Kelurahan Tarempa mewakili Kabupaten Kepulauan Anambas menerima penghargaan di Bidang Lingkungan Hidup tingkat Provinsi dan Pusat.

Penghargaan di Bidang Lingkungan Hidup diserahkan secara langsung oleh Gubernur Kepulauan Riau, H. Ansar Ahmad.

Pada kesempatan tersebut Sahtiar, SH. MM Sekretaris Daerah Kabupaten Kepulauan Anambas atas nama

Pemerintah Kabupaten Kepulauan Anambas mengucapkan penghargaan setinggi-tingginya atas prestasi yang diraih oleh Ibu Jamilah, warga Anambas yang mendapatkan penghargaan dari Pemerintah Pusat dan Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau, semoga wanita - wanita lainnya di Kepulauan Anambas kedepannya bisa kembali mewakili Daerah dan Provinsi untuk mendapatkan penghargaan kembali dari Pemerintah Pusat.

Selain itu, Sahtiar juga mengatakan pemerintah daerah mengucapkan terima kasih kepada pemerintah pusat dan pemerintah provinsi yang telah memberikan penghargaan kepada wanita - wanita yang mempunyai dedikasi tinggi dan peduli terhadap daerah di bidang, Pendidikan, Kesehatan, lingkungan, Sosial Budaya, Lingkungan Hidup dan Pertanian.

Sahtiar juga mengatakan bahwa dengan adanya penghargaan yang diterima saat ini dapat menjadi motivasi bagi masyarakat Kepulauan Riau umumnya dan masyarakat Anambas pada khususnya agar bisa bersama - sama bersinergi menjadi wanita - wanita yang memiliki dedikasi terhadap Pendidikan, Kesehatan, lingkungan, Sosial Budaya, Lingkungan Hidup dan Pertanian, tutupnya.

Disamping itu, pada kesempatan yang sama Syamsir selaku Lurah Tarempa yang turut hadir pada acara tersebut juga mengucapkan ungkapan syukur dan apresiasi atas atensi yang di berikan Pemerintah Daerah Kabupaten Kepulauan Anambas melalui Dinas Perhubungan dan Lingkungan Hidup yang telah memberikan amanah kepada warga Kelurahan Tarempa yang merupakan seorang aktivis perempuan di Bidang Lingkungan Sabtu Bersih (Saber) pada Program Kelurahan Tarempa, sekaligus sebagai pengiat kebersihan lingkungan di Kabupaten Ujung Utaranya Indonesia, tutupnya.

DISKOMINFOTIK KKA/MA