Speed Tarempa - Jemaja Tambah Rute Baru. Cek Mana Aja Rutenya Juga Jadwalnya Disini

Pengelola kapal speed penghubung Tarempa - Pulau Jemaja menambah rute pelayaran.

Kapal dengan daya tampung 70 kursi serta didukung empat mesin dengan masing-masing 200 PK itu, bakal menambah rute ke sejumlah desa di Kecamatan Jemaja seperti Desa Impol, Sunggak, hingga Desa Keramut serta ke Letung.

Nasrul pengelola speed itu mengatakan, penambahan rute tersebut bersifat situasional. Ini artinya, kapal akan mampir serta membawa penumpang apabila terdapat penumpang di tiga desa itu.

"Kami coba jajaki dulu penambahan rute ini. Ini sekaligus mengakomodir permintaan masyarakat desa akan kebutuhan transportasi," ujarnya Kamis (8/11/2018).

Ia menjelaskan, kalau pe?nambahan rute itu berlaku setiap hari Selasa, Kamis, Sabtu dan Minggu. Untuk hari Senin, Rabu dan Jum'at, speed tetap melayani penumpang dari Tarempa-Telaga-Kuala Maras PP.

Harga tiket untuk penambahan rute baru ini pun, menurutnya tidak berbeda dengan rute yang dibuka sebelumnya. Untuk harga tiket Keramut-Letung, Sunggak-Letung dan Impol-Letung, masing-masing dijual dengan harga Rp 50 ribu .

"Harga tiket untuk penambahan rute ini tetap sama. Kedepan ada penumpang, kami kirim," bebernya.

Animo masyarakat untuk menggunakan speed penghubung dari Tarempa ke Pulau Jemaja itu terbilang tinggi. Ini menurutnya terlihat dari jumlah penumpang yang memanfaatkan jasa transportasi laut penghubung itu.

Ia berharap, hadirnya speed itu dapat memenuhi kebutuhan masyarakat akan transportasi. Ia mengatakan, kehadiran kapal speed ini sekaligus menjawab tantangan yang sebelumnya ia berikan kepada Bupati Anambas.

"Pada prinsipnya, kami ingin bekerja secara profesional," ungkapnya.

Hadirnya speed penghubung Tarempa - Jemaja ini, juga semakin memudahkan calon penumpang maskapai komersil ke Bandara Letung di Desa Bukit Padi Kecamatan Jemaja Timur.

Selain maskapai perintis Susi Air, terdapat maskapai Wings Air dengan rute Batam-Letung yang beroperasi ?selama tiga kali dalam sepekan.

*Sumber : TribunBatam